:: Home » Informazioni » Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito viene fornita la Privacy Policy del sito - che integra la Cookie Policy. 

La premessa è che il sito è amatoriale e senza scopo di lucro, che è gestito dal webmaster senza una regolarità precisa, che non ha una newsletter e che non usa cookie interni, non ha pubblicità a pagamento (né collegate a nessun sistema di profilazione).

Gli unici dati dai visitatori che vengono potenzialmente trattati sono quelli di navigazione (anonimi, usati solo in aggregazione) gestiti dall'hosting providere (ONE.com) e quelli che vengono utilizzati dal plugin social per Facebook (presente nelle pagine degli articoli)

Gli articoli e i racconti proposti sul sito sono stati inviati volontariamente e consapevolmente dagli autori/articolisti, che possono comunque richiedere la rimozione di quanto inviato, mandando una mail a rimozione@kultunderground.org specificando le pagine/gli articoli che vogliono che vengano rimossi, oppure possono richiedere modifiche, inviando una mail a modifica@kultunderground.org - specificando anche in quel caso le pagine da modificare (e il testo da rimpiazzare)

Di seguito il "legalese"

Informativa sulla Privacy

a) Titolare del Trattamento dei Dati

Marco Giorgini, marco.giorgini at gmail.com

b) Tipologie di Dati raccolti

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);

- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

- nome dell'internet service provider (ISP);

- data e orario di visita;

- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

- eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

c) Finalità

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate.

d) Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato manualmente o mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I dati dell’Interessato non sono oggetto di diffusione o cessione a terzi, salvi obblighi di legge.

e) Conferimento dei dati e rifiuto

Il conferimento dei dati personali comuni è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto c) e il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere alle medesime attività.

f) Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

g) Comunicazione dei dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

h) Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali, nell’ambito delle finalità di cui al punto c) e per la conservazione dei dati stessi, possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale, per i quali sussiste una decisione di adeguatezza della Commissioone Ue (Privacy Shield).

i) Conservazione dei dati

I dati sono conservati per il periodo necessario all’espletamento dell’attività e cancellati al termine della stessa, salve diverse disposizioni di legge.

l) Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto : – all’ accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati – ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento – a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca – proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo email all’indirizzo marco.giorgini at gmail.com.

DEFINIZIONI

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.

KULT Virtual Press e KULT Underground sono iniziative amatoriali no-profit - per gli e-book e per gli articoli fare riferimento alla sezione Copyright
Webmaster: Marco Giorgini - e-mail: marco @ kultunderground.org - Per segnalazioni o commenti inviare una e-mail a: info @ kultunderground.org
Questo sito è ospitato su server ONE.COM

pagina generata in 6 millisecondi